戻る
個人情報保護方針

不動産ネットじょうえつ(以下当サイト)は、上越地域最大級の不動産の総合情報サイトとしてお客様から信頼されるサイトとなり、お客様と不動産会社の潤滑な仲介役を果たせるよう運営して参ります。現代、個人を特定できる情報(以下、個人情報)は、お客様にとって大切かつ重要な情報であり、適切に取り扱われるべきものであると当サイトは認識しております。

当サイトでは、お客様からお預かりした大切な情報を適切に管理し保護することが、現代における社会的責任であると考え、その適切な管理・運営を徹底すべく、以下のように個人情報保護方針を定め、これに従って取り扱っていくことに努めて参ります。

  • 当サイトは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  • 当サイトは、個人情報保護に関する管理体制を確立し、当社規程を役員および従業員に遵守徹底させることに努めます。
  • 当サイトは、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、弊社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  • 当サイトは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
  • 当サイトは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当サイトの個人情報の利用目的につきまして、以下に挙げる目的を遂行するために利用するものとします。
・ 当サイトのお問い合わせに対する返信等
・ 当サイトのお問い合わせ内容に対する不動産会社への連絡
・ 不動産会社のお問い合わせに対する返信等
・ 不動産会社のお問い合わせ内容に対する当サイト管理者への連絡

個人情報の提供

当サイトでは、個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する行動を行えるように環境を整備いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。
・ お客様の同意が得られている場合
・ 法令等により要求された場合
・ 弊社業務委託先へ業務を委託する場合(この場合は次項「個人情報の預託」に従います)

個人情報の預託

当サイトでは、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあり、その業務委託先に対して個人情報を預託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の開示・更新等

当サイトでは、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除を致します。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または弊社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令い基づいて適切な対応を致します。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記で受付けております。

上越不動産業協会
〒943-0803 新潟県上越市春日野1-3-19
TEL:025-521-1184
FAX:025-521-1174
E-mail:takken.j@eos.ocn.ne.jp